случайно снес не ту категорию..Каюсь..
Пробуем силы свои.Вносим предложение и оказываем помощь.
Сообщений 1 страница 30 из 110
Поделиться22011-01-10 23:07:42
Я к тому что целевой аудитории у тяу нет.Смотри,люди которые привыкли играть фуррями в современном развитом мире,не примут идею с магией и прочим.Так же как те кто привык играть за животных в природе вряд ли будут хавать фуррей.Это раз.Два.Если те кто живут в технике не обладают магией,как они могут менять морфную форму?лaдно магия,а если брать реальность это невозможно чисто физически-кости меняют свою форму,шкура растягивается а мыщцы перестраиваются а вместо лап вытягиваются пальцы?
Как вы относитесь к этому?
Поделиться32011-01-10 23:16:52
Довольно сложная задумка у товарища Сафу...
А вот интересно, где это всё будет происходить? Какая-то земля, где граничат рядом технически-развитые цивилизации с древними магическими и другими? Или как?
Поделиться42011-01-10 23:25:03
Границей между двумя враждующими мирами будет охраняться стражами -нейтральная сторона, всеми силами старающиеся сохранить мир в этих столь разных мирах.И так примерно решено смена облика из антро в обычного зверя будет магическая просто выспышка без трансформации тела, эта опция будет доступна всем жителям миров. В более развитой цивилизации (представьте путь развития нашей земли)уничтожены почти все запасы веществ.И те крупицы что остались тщательно охраняет главный клан.Жители должны воевать между собой за пропитания и более удобные угодья.
Светлые пошли по другому пути развития, в техническом плане у них идет направление на развитие техники мирной, медицины, искусства. Они сами по себе ведут мирный и спокойный образ жизнь. Ведь их на границах охраняют сильные магические звери,которые можно убить.
Поделиться52011-01-10 23:27:31
я про морфность пока помолчу, пока вылью идеи про локации
магов предлагаю селить в местах, похожих на сельскую францию, или подобную архитектуру с маленькими домами эпохи ренесанса, или возрождения. Так же упор на магические здания.
-"Крепость"(место жительства правителя и его свиты, оплот защиты мира): палаты правителя(место гда почивает правитель), "Подвал"(темницы, где держат военнопленных, а так же где рядом с клетками стоят бочки с вином), "Церемониальный зал" (открывается только во время пиров и при заседаниях свиты правителя), "крепостные стены" (здесь стража защищает замок и блюдёт караул, а так же здесь ворота крепостные), "площадь" (место торговли, тут так же правитель обращается к своим подданным)
-"Деревня": тут так же форумчане создают себе темы с домами.
-"Долина силы"(название тупое, надо поменять): Храм, омут духов" (здесь жители говорят с богами, спрашивают у них советы, здесь же черпают свою силу. Жрецы и маги тут проводят ритуалы.) Это тоже будет стратегическая позиция, без неё жители будут ослаблены при использовании магии.
----------------------------------
Для каждого мира предлагаю для начала немного локаций, где-то две-три
Цивилизация:
-Центр города: Дом лидера(возвышающаяся на многие метры вверх белоснежная башня), Магазин "Универмаг" (купить можно всё, от оружия до продуктов), Площадь для выступлений лидера (а в остальное время главная площадь города)
-Жилые кварталы (тут предлагаю, чтобы пользователи сами создавали себе темы. Можно, чтобы были частные дома, или Определить количество этажей в доме, каждый персонаж занимает свой этаж)
-Электростанция (стратегический пункт, если противоположная сторона его захватит, жители "цивилизации" потеряют свою технику) тут производится электроэнергия (спасибо КЭП), для оружия и прочих "механизмов"
Поделиться62011-01-10 23:30:06
Ларк
Я предложил магов поселить на окраинах светлого поселения. Это будет либо пустыня с оазисом где живет народец вокруг мага либо густые джунгли где стоит белый храм мага и куда во время атак прячутся местные жители либо плавающее сооружение на море или реке
Поделиться72011-01-10 23:36:06
Safu
но помни, что по силам они должны быть равноправными. Сравни: Цивилизация с её технологиями и многочисленными строениями, а Магические земли, где один только храм. Надо тоже фундаментальное что-то, иначе все новые игроки будут тяготеть к роскошной цивилизации, не видя преимуществ у магов
Поделиться82011-01-10 23:41:22
...Светлые пошли по другому пути развития, в техническом плане у них идет направление на развитие техники мирной, медицины, искусства. Они сами по себе ведут мирный и спокойный образ жизнь. Ведь их на границах охраняют сильные магические звери,которые можно убить.
То есть Светлые не будут принимать участие в конфликтах?
Поделиться92011-01-10 23:43:12
Ларк
Смотри Маги это у светлых , у светлых земли более богатые и плодородные.Они не уничтожали свои миры войнами между собой, предпочитали все решать миром. Мага убить можно.Но его место займет его ученик. Храмов будет не один.Их будет четверо соответственно стихиям,которыми владеют маги живущих в них.
Роскошью будут наделены обе стороны но разной например богатством золотом и вооружениями это темные, светлые же это тихий уголок в мире света с идеальной экологией, красивой природой и технологиями для жизни.
Поделиться102011-01-10 23:45:36
Пересвет
Нет, они будут делиться на ранги войны-маги, ученые и простые жители ну и верхушка.
Темные же на войны, жители, изгои, верхушка .
Поделиться112011-01-10 23:46:41
*пустоши*(средний мир) тут живут те, кому не нравятся устои обеих сторон (должны быть немногочисленны). Здесь же происходят главные стычки, из-за ресурсов, которыми богата эта земля. (цивилизация- топливо, маги- источники силы)
-"руины города": (разрушенного во время давней стачки между враждующими сторонами) "Отель Paradise" (тут живут здешние обитатели, все в одном месте, ибо это самое сохранившееся в городе место, тепло, сухо, почти не разрушен). "руины статуи бывшего правителя" (а по совместительству площадь, где местные жители собираются, чтобы обсудить назревшие проблемы, или просто отдохнуть). "лавки, магазины"( некогда богатые товарами, а теперь полуразрушенные, теперь местные жители находят тут еду, орудия труда и оружие. Можно разбить на несколько локаций, для удобства).
-"Долина раскалённых кристаллов" (здесь местные собирают их подручными средствами, чтобы запустить генераторы для отопления "отеля" и для зарядки своих орудий(если будут). Жители Цивилизации жаждут этой территории, чтобы получить больше энергии. Стратегическая позиция).
-"Оплот веры"(название поменять) (аналогично для магов, стратегическая территория. Представлена огромным церемониальным фонтаном, где, когда существовал этот мир, проводились обряды. Местные жители берут тут чистую воду для своей жизни)
Поделиться122011-01-10 23:51:23
Нет, они будут делиться на ранги войны-маги, ученые и простые жители ну и верхушка.
описание рода деятельности для каждого в студию. Жители, верхушка, воины маги- понятно. Учёные... наоборот это больше надо тёмным, ибо им нужны технологии для того, чтобы сравниться с магами
Поделиться132011-01-10 23:51:47
Safu, зачем тогда светлым воины, если они совсем не будт воевать? Мне кажется правильнее было бы сделать, чтобы Светлые тоже могут учавствовать в войнах, но только как защитники своих территорий, но ни в коем случае не захватчики. А Тёмные наоборот больше захватчики и инициаторы конфликтов.
Поделиться142011-01-10 23:53:22
Ларк
ты занимаешься тогда темной локацией.
Пересвет
Светлым будет за что воевать.Обещаю куча квестов
Поделиться152011-01-10 23:56:24
А теперь ещё вопрос. Тёмные - это с технологиями, а Светлые - это маги?
Поделиться162011-01-10 23:56:45
Safu
Хорошо, тогда скажи, что в проекте локаций устраивает (хотя бы для тёмных), чтобы я от этого тоже отталкивался
Поделиться172011-01-10 23:57:05
А теперь ещё вопрос. Тёмные - это с технологиями, а Светлые - это маги?
Да
Поделиться182011-01-11 00:01:17
Пересвет
Извиняюсь, что на "ты", надеюсь не против. А ты как думаешь, в чём будет предназначение "срединных территорий"? Моё вот мнение в плане стратегических ресурсов, в которых будут нуждаться обе стороны.
Поделиться192011-01-11 00:08:17
"срединных территорий"
Это места будут тех, кому не по нраву пришлось жизнь в сообществе. Отщепенцы грубо говоря. Светлые будут искать следы создателя ,который предположительно находиться в землях темных. Они желают чтобы он вернул мир в их миры, из сердца темных злобу забрал и алчность и обогатил мир их жизнью
Поделиться202011-01-11 01:06:25
Жители, верхушка, воины маги- понятно. Учёные... наоборот это больше надо тёмным, ибо им нужны технологии для того, чтобы сравниться с магами
Светлые: жители, философы (знатоки магии), маги-воины (закончившие обучение подмастерья, которые не пошли в науку, а посвятили свою жизнь защите родины), подмастерья (ученики магов), лекари (раз уж у света прогрессивна медицина, то пусть она будет прогрессивна с магическо-народной, елительской точки зрения, оставим науку темным), верхушка (правящие)
Темные: жители, ученые, воины, подмастерья (ученики воинов), медики, верхушка
я так себе примерно представляю этот состав, исходя из прочитанного о.О
Поделиться212011-01-11 01:08:17
Извиняюсь, что на "ты", надеюсь не против. А ты как думаешь, в чём будет предназначение "срединных территорий"? Моё вот мнение в плане стратегических ресурсов, в которых будут нуждаться обе стороны.
Прошу прощения, что не ответил, товарищ Ларк. Конечно можно и на "ты".
Если хотите знать мое мнение, то на этих территориях должны жить не только те кому не нравиться жить в обществе(как сказал товарищ Сафу), но и всякие изгнанники, кго выгнали, кто сам сбежал, преступники, скрывающие за те или иные преступления и пр. Ну и можно было бы добавить одну или две группы революционеров, которых не устраивает настоящее правительство Тёмных или Светлых. Хотя по поводу такого новшества меня вряд ли поддержат...
В целом хочу сказать, что мне не очень понравилась идея того, что Светлые - это только маги, а Тёмные - это только технологичсеки-развитые. Чёрная магия тоже бывает, а технологии при разумном использовании приносят пользу, а не разрушения. Но это всего лишь мое мнение. Если с ним согласится, то тогда придётся создавать четыре стороны. Но лучше было бы сделать, чтобы к примеру: Светлые-маги - большая цивилизация, Светлые-технологи - маленькая цивилизация, Тёмные-технологи - большая цивилизация, Тёмные-маги - маленькая цивилизация. Маленькие цивилизации естественно ограничивать количеством населения, установить определённое число игроков при наборе в такую цивилизацию. Вот примерно так по моему мнению было бы интереснее.
Поделиться222011-01-11 01:17:03
Пересвет
А мы не говорим о полном разделении мира на сферы маги-механика, просто на территории магов упор делается на магию, а на территориях цивилизации на технику. Маги живут с волшебством всю сознательную жизнь, поэтому техника для них исключение, у "техников" аналогично, но с точностью наоборот.
И я против разделения мира на злые-добрые. Правители- да, резонанс должен быть. А вот население "техников" не должно быть чисто мошенники, воры, убийцы, просто у них свои идеалы и амбиции. А Маги не обязаны все быть миролюбивыми добряками, нужно давать свободу выбора игрокам.
Про "срединные земли" я абсолютно согласен, тут должны быть всякие "сливки" общества.
Отредактировано Ларк (2011-01-11 01:20:04)
Поделиться232011-01-11 01:19:14
Светлые: жители, философы (знатоки магии), маги-воины (закончившие обучение подмастерья, которые не пошли в науку, а посвятили свою жизнь защите родины), подмастерья (ученики магов), лекари (раз уж у света прогрессивна медицина, то пусть она будет прогрессивна с магическо-народной, елительской точки зрения, оставим науку темным), верхушка (правящие)
Темные: жители, ученые, воины, подмастерья (ученики воинов), медики, верхушка
Согласен, причём абсолютно. Особенно благодарен за светлых (ибо поможет при планировании локаций)
Поделиться242011-01-11 01:25:07
Если хотите знать мое мнение, то на этих территориях должны жить не только те кому не нравиться жить в обществе(как сказал товарищ Сафу), но и всякие изгнанники, кго выгнали, кто сам сбежал, преступники, скрывающие за те или иные преступления и пр. Ну и можно было бы добавить одну или две группы революционеров, которых не устраивает настоящее правительство Тёмных или Светлых. Хотя по поводу такого новшества меня вряд ли поддержат...
+1 вполне возможно что эти изганники и беглые преступники будут объединяться в свои какие-то шайки и даже создадут подпольное мини-государство.
А мы не говорим о полном разделении мира на сферы маги-механика, просто на территории магов упор делается на магию, а на территориях цивилизации на технику. Маги живут с волшебством всю сознательную жизнь, поэтому техника для них исключение, у "техников" аналогично, но с точностью наоборот.
+1
мы говорилим о принципе устройства стороны, государства, но не о характере жителей. Более того, думаю, надо будет переименовать эти Светлые и тЕмные. Такое деление условно лишь для нас сейчас, как обозначение двух сторон, а там можно будет как раз поиграть со словами Техника, Волшебство, Цивилазация и пр. и подумать
Поделиться252011-01-11 01:36:40
Так, значит облик "средних" у нас есть, остались локации и сюжет для них. Это мелкие правонарушители, несогласные с режимами и идеологиями обеих сторон, изгнанники и некоторые простые жители.
Abeny
Согласен. Светлые и Тёмные- банально, но название это на "десерт", пока так уж их будем называть (хотя я их так ни разу не назвал)) Главное сейчас всё продумать. Облик и тех и других я лично уже представляю (хотя со светлыми я идею Сафу ещё перевариваю, тяжело мне), следовательно можно уже думать и об картах, истории, конфликте
Поделиться262011-01-11 01:53:31
Чтобы по теме: Завтра попробую карту нарисовать предполагаемой местности, если всех устроит, будем из неё локации извлекать.
А так, всем добрых снов и удачного дня)
Поделиться272011-01-11 01:58:49
+1 вполне возможно что эти изганники и беглые преступники будут объединяться в свои какие-то шайки и даже создадут подпольное мини-государство.
Товарищ Abeny, под революционерами я не имел в виду бандитов. Бандитов интересует чисто нажива. А революционеров интересует свержение плохой, в их понимании, власти. Они могут совершать рейды на территорию государства на которое у них обида - совершать вооруженные нападание на военные объекты, склады и пр. А могут засылать шпионов, чтобы что-то выяснить, выкрасть какой-то секрет или захватить(убить) выскопоставленное лицо, агитировать население, поднимать восстания и т.д. и т.п. Вот что я имел в виду под революционерами.
Если моя идея интересна, то по возможности могу взять на себя создание революционных групп. Скорее-всего их две будет, раз государства два.
Ну и чисто бандитские группировки тоже нужны будут для разнообразия.
Поделиться282011-01-11 14:41:58
Так-с.Я смотрю,тут нет определенного шаблона анкеты.Сделать его для вас?
Поделиться292011-01-11 15:07:06
Инидар
Мы знакомы? А так да нам нужны новые мысли и помогающие лапки
Поделиться302011-01-11 15:09:03
Safu
Наверно нет...Во всяком случае,я так думаю.
А так да нам нужны новые мысли и помогающие лапки
Отлично,сейчас займусь шаблоном и вам вышлю.