Холдинг,Сaфу вродe говорил,что нe будeт огрaничeния по рaсaм,ток людeй нe будeт,a тaк вродe всe aнтропоморфы..
Пробуем силы свои.Вносим предложение и оказываем помощь.
Сообщений 61 страница 90 из 110
Поделиться622011-01-11 21:22:15
что нe будeт огрaничeния по рaсaм,ток людeй нe будeт,a тaк вродe всe aнтропоморфы..
мэ? Разделения по конкретным расам вроде зооморфов, чаккатов, драконов, виверр и прочих совсем-совсем не будет что ли?
Поделиться632011-01-11 21:24:09
Холдинг
А руины города - это типа погибший центр?
Это раньше был город, который попал под перекрёстный огонь враждующих сторон. Ну и соответственно павший после битв проходивших там.
Или этот горный хребет (горы на рисунке, или волны?) возвышается над водой?
Да, именно горных хребет и именно возвышается) Про флот я тоже думал, поэтому как ограничение его и включил + эти горы продолжаются и на суше
лучше пускай они восстановят небольшой городок-селение с деревянными домиками..
Тоже можно, хотя локацию создавать не обязательно, тогда можно просто создать тему в духе Отель, фойе. А остальное завалено обломками)
Кхем, товарищи, кого бы вы хотели видеть в расах?
Вот тут я ретируюсь... Мало я могу предложить рас, лучше уж картами и рисуночками займусь дальше
Поделиться642011-01-11 21:26:58
Это раньше был город, который попал под перекрёстный огонь враждующих сторон. Ну и соответственно павший после битв проходивших там.
Тьфу, так у нас все таки уже реальная война, или пока накаленная остановка?
Мало я могу предложить рас, лучше уж картами и рисуночками займусь дальше
Удачи там =)
Поделиться652011-01-11 21:32:52
Тьфу, так у нас все таки уже реальная война, или пока накаленная остановка?
так, лучше я пока на этот повод помолчу. Сафу придёт там и услышим везкое да, или нет. Просто против он не выступал, когда я план местности письменно предоставил. Вполне может быть, что некая война уже просто была, а сейчас хрупкий "мир", а город лишь напоминание о том, что происходило раньше.
Поделиться662011-01-11 21:57:20
Товарищ Ларк, а почему у магов есть крепость, а у "техников" нет какого-либо дворца(если правит монарх) или какого-то главного здания правительства, парламента или верховного совета или резиденция президента(в зависимости от формы правления)? Что-то в этом роде должно ведь быть.
Я считаю, что лучше всего, чтобы революционеры (да и вообще все жители нейтральных земель) располагались в каком-нибудь лучше всего сохранившемся здании с разрушенном городе...
Нет, не пойдёт. База повстанцев не должна быть там где живут остальные жители нейтральных земель. А то любому правительственному шпиону будет легко проникнуть в ряды повстанцев. Революционеры не пускают на свою базу всех подряд, поэтому они должны сторониться остального населения.
Правильно сказала товарищ Холдинг:
мэээ.. лучше пускай они восстановят небольшой городок-селение с деревянными домиками..
У одной группы повстанцев может быть такое селение или какой-то уцелевший райончик в разрушенном городе. А вторая группа может расположиться в каких-нибудь пещерах.
...Я вообще предлагал и предлагаю цивилизацию сделать, основывающейся на технологиях стимпанка, или по другому паропанка...
Хм... Это интересно. Но надо бы знать мнение остальных по этому поводу. А вы хоть распишите кратко, что означает "стимпанк(паропанк)", чтобы форумчанам не пришлось лезть в словари. Не все ведь знают что это.
...Вернее не само оружие придумывать, а его характеристики, в плане какое-то защищает от магии, но атакует её с трудом, игроку придётся искать слабые стороны противника...
Эта идея неплохая, но сложноватая...
Там Сафу что-то говорил о магии стихий..
Да, под магией стихий имеются в виду стихи огня, воды, земли. Не знаю на счёт некромантии, но по идеи чёрная магия должна присутствовать для разнообразия игры.
Кхе... государство у нас формально одно будет, но неофициально разделено на две части. Во главе Единого государства будет Плохой Мальчик. половина государства будет на стороне этого Плохого Мальчика, а вторая - они же светлые - и будут революционерами (то бишь против правителя и нынешней власти).
Ага, теперь уже одно? Ну вы определитись товарищи... Один одно говорит, другой другое, может как-то согласовывать всё надо? Сафу вроде как о двух цивилизациях говорил... Но если так, как вы говорите, тогда революционеры - это маги? Или как? Определитесь уж точно и я тогда не буду ничего нового городить, тогда отдельные группы повстанцев не нужны.
Поделиться672011-01-11 22:24:15
а почему у магов есть крепость, а у "техников" нет какого-либо дворца
Есть, я её только не отсоединил в отдельную территорию, только обозначил само здание, как видно на карте. Вообще карта даёт условное деление на территории, ведь не будет же одна локация под названием "город", её уже будем делить на прочие "места пребывания и обывания". Так же с прочими, я не в праве без мнения окружающих городить всё по своим устоям, лучше уж вместе всё решим и поделим, для этого эта тема и создавалась)
Про революционеров ладно, соглашусь. Просто не стоит забывать, что многие местные жители- преступники для магов и "техников", то есть им нужно будет где-то в укромном месте иметь штаб(ы). Про мирных тоже не забывать, они тоже где-то должны располагаться.
распишите кратко, что означает "стимпанк(паропанк)
Это вариант развития мира, в котором технологии 19 века, то есть паровые машины и паровые двигатели достигают своего апофеоза. Во многом это время ссылается на времена Викторианской Англии, как в культуре, так и в развитии технологий. Машина- венец творения человека, даёт ему кров, защиту, оружие. В этой среде происходит резкое классовое деление (что нам подходит как мне кажется). В обществе можно выделить антиутопизм. Машины (я имею ввиду далеко не только транспортные средства) могут быть фантастическими, но всё равно должны быть основаны на паровых технологиях. Возможно так же использование некоторых идей Николы Теслы, но использование электричества минимально и всё равно первоисточником является пар и механические движения. Про КПД тут не упоминается- это всё же фантастическое течение, предполагается, что паровые технологии удовлетворяют потребности всего и вся.
Эта идея неплохая, но сложноватая...
Если ввести рамки деления оружия и магии- всё вполне реально, я пожалуй этим тоже займусь, начну с магии, описав все преимущества и недостатки каждой из стих
Холдинг написал(а):
Кхе... государство у нас формально одно будет, но неофициально разделено на две части. Во главе Единого государства будет Плохой Мальчик. половина государства будет на стороне этого Плохого Мальчика, а вторая - они же светлые - и будут революционерами (то бишь против правителя и нынешней власти).
Ага, теперь уже одно? Ну вы определитись товарищи... Один одно говорит, другой другое, может как-то согласовывать всё надо? Сафу вроде как о двух цивилизациях говорил... Но если так, как вы говорите, тогда революционеры - это маги? Или как? Определитесь уж точно и я тогда не буду ничего нового городить, тогда отдельные группы повстанцев не нужны.
ий.
Серьёзно, определитесь. Эта несогласованность уже доставляет неудобства. Я все свои идеи сюда выливаю, надеюсь на то же и со стороны остальных, чтобы избегать путаницы.
Поделиться682011-01-11 22:31:22
Ох вы наобсуждались... А теперь моя очеередь сделать наброски карты
Поделиться692011-01-11 22:31:52
Сафу вроде как о двух цивилизациях говорил...
две цивилизации - гос-во одно... это уже пусть Сафу выбирает.
тогда революционеры - это маги?
Ну это в любом случае)
Поделиться702011-01-11 22:39:35
Агрх... *сел в стороне и наблюдает за происходящим, пытаясь что-то понять в этой жизни*
Поделиться712011-01-11 22:52:00
две цивилизации - гос-во одно... это уже пусть Сафу выбирает.
Две цивилизации в одном государстве - это нелогично и противоречиво, товарищ Холдинг. Ну ладно, подождём мнения товарища Сафу. Пусть он разрешит этот вопрос.
Поделиться722011-01-11 22:54:29
вот типа одного из храмов
Поделиться732011-01-11 22:55:41
Вот устройство светлого царства
Поделиться742011-01-11 23:07:26
мэ...
Мне тут Ларк ещё один вариант в личку прислал. Вот
Выбираем который подходит больше, и я могу сделать это в фотошопе по образу обычной (на манер старых красивых карт на потертой бумаге) карты..
Поделиться752011-01-11 23:09:43
вот темных
Поделиться762011-01-11 23:42:52
Ля...
Если со "светлыми" я понял затею, то с "техниками" в замешательстве. Это же цивилизация, основанная на изобретениях лап-рук тамошних обитателей. А выглядит скорее как средневековье с неосвоенными землями. Уровень урбанизации тогда ведь должен быть выше. И... извините, наверное это я так не разбираю почерк, у тёмных я из названий только "город" и "вершину" чего-то разобрал...
Вот кстати моя идея персонажа "техников", во всяком случае я их себе так представляю. (персонаж мой, лапками набросан своими, поэтому не ругать, не тырить)) http://i.pixs.ru/storage/0/6/2/topkajpg … 505062.jpg
Поделиться772011-01-12 00:41:05
Я думаю, что товарищ Сафу потом разъяснит то что не понятно подписано.
Товарищ Ларк, довольно симпатичный персонаж получился. Я думаю вполне годится для "технарей".
Поделиться782011-01-12 11:55:41
Ладно,с территориями вы сами разбирайтесь меня интересует только будут ли конкретные расы или просто будет возможно играть любой интерпретацией зооморфов?
Поделиться792011-01-12 14:55:21
Не знаю как кто, а я просто за разные виды антропоморфов.
Поделиться802011-01-12 16:04:21
И вот, что надо продумать: если будет противостояние магии и техники, как уровнять их, чтобы при этом не ограничивать игроков? Предлагаю вводить не расы, а классы персонажей. У магов это будет просто деление по стихиям:
вода- целительство, более менее средняя атака, но слабая защита.
огонь- исключительно атака, но мощная.
воздух- скрытность, дезориентация противника, разведчики, атака слабая.
земля- возможность использовать только находясь на земле, сравнительно средняя атака и защита.
А вот с техниками сложнее, тут я не знаю, что предложить. В общем над этим нужно думать. Нужно или как следует прорабатывать баланс, или, видимо, придётся отказаться от магии, или техники...
Эдит:
Хотя можно попробовать использовать технику как вспомогательный объект, то есть, маги остаются магами, а техники с помощью технологий могут использовать "магию", продуцируемую техническими приспособлениями (ака энергетические перчатки для управления электричеством, мечи-телекинетики (о майн гад, что я несу), разное прочее вооружение для управления стихиями и побочными элементами)
Отредактировано Ларк (2011-01-12 17:04:18)
Поделиться812011-01-12 18:10:39
вода- целительство, более менее средняя атака, но слабая защита.
земля- возможность использовать только находясь на земле, сравнительно средняя атака и защита.
я бы целительство отдала земле (знатоки снадобий и трав), а у воды поставила бы в приоритет магию защиты (в противовест атаке огня).
техника - предлагалось уже прописать конкретное оружие и как оно действует. Их ведь не так много надо. 4-6 имхо
Поделиться822011-01-12 19:06:58
я бы целительство отдала земле (знатоки снадобий и трав)
есть такое) можно наверное
воды поставила бы в приоритет магию защиты
тут я рассуждаю с точки зрения, как это отыгрывать. Вода, пускай в разных агрегатных состояниях, хороша при защите от прочих стихий, но против оружия... тут я сомневаюсь. Хотя это тоже моё имхо хД
прописать конкретное оружие
Тут прошу кого-нибудь тоже подумать над этим, моей фантазии не хватает( Единственное, что могу предложить- это электрический кастет-перчатка и то только рис. http://pixs.ru/showimage/img022jpg_8692294_1508715.jpg
Поделиться832011-01-12 19:42:22
тут я рассуждаю с точки зрения, как это отыгрывать. Вода, пускай в разных агрегатных состояниях, хороша при защите от прочих стихий, но против оружия... тут я сомневаюсь. Хотя это тоже моё имхо хД
ну, ракет у нас не будет, а от пуль, огня и электричества ледяная глыба или водяная завеса (мини-водопадик такой в метре от тебя) вполне защитят.
Поделиться842011-01-12 20:55:04
ну, ракет у нас не будет, а от пуль, огня и электричества ледяная глыба или водяная завеса (мини-водопадик такой в метре от тебя) вполне защитят.
И снова к балансу... как тогда, каким-либо вооружением пробить хотя бы эту стенку, если она от всего защищает. Я в состоянии полного расстройства пребываю из-за неспособности придумать...
Поделиться852011-01-12 21:00:58
И снова к балансу... как тогда, каким-либо вооружением пробить хотя бы эту стенку, если она от всего защищает. Я в состоянии полного расстройства пребываю из-за неспособности придумать...
защищаясь, маг не может атаковать. Его же стена мешает ему. Плюс - обзор ухудшается, а значит враг может подкрасьтся спокойно с боку и так далее. В конце коцов кинуть пару упаковок желе в воду XDD и пойти с другой стороны добивать мага =))) ну или предположим что электрический разряд фиксирует водный барьер, а при повторном разряде он исчезает. Это как смотрел "Ученик чародея"? Там если маг падал в воду с электричество он лишался своих способностей. Переиначим это на свой лад.
Поделиться862011-01-12 21:14:24
Abeny
Смотрел-смотрел, однако с лета помню лишь ту музыкально-электрическую установку в подвале и финальную битву с "великой и ужасной" леди, ну и ещё по мелочи вспоминаю)) В общем работать- не пеработать) а мне бы ещё не сойти с ума со своей ленью и депресухой
Поделиться872011-01-12 21:46:55
И так вообщем более менее понятно.И так начем тогда.Ввожу основные две локации : крепость силы и Дом Лектор.Соответственно обитеще темный и светлых
Поделиться882011-01-13 21:23:51
И тишина. Погибла мысль, закончились идеи. Не видно никого, все быстро улетели.
Поделиться892011-01-13 21:31:00
Ларк
я искренне пытаюсь понять что "все примерно понятно" xD
Поделиться902011-01-13 21:40:25
Сафу сказал, что сейчас всё решим, он скоро придёт.