Перекресток миров

Объявление

Идет сбор предложений и идей.Ждем вашего активного участия в обсуждении.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » С мира по нитке » Пробуем силы свои.Вносим предложение и оказываем помощь.

Пробуем силы свои.Вносим предложение и оказываем помощь.

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Чтож, ждём.
Abeny *присоединяется к искренне пытающимся*

0

92

И так значит что мы решили. Маги на уровне более высоком интеллектуальном и техническом мирном типа там быстро вырастить цветочки деревья, водичку почистить и все мирное в таком русле.Техники же напротив они более сильны в техническом военном плане и механизации.Если у магов нано технологии грубоговоря, то техники создают грубое вооружение с применением механизмов. (Дружно смотрит Ходячий Замок) У магов цивилизация развита лишь в центре, у техников повсюду но в разных количествах.

0

93

Safu
Хорошо, этот аспект понятен. Как можно тут соблюсти баланс? Введением ограничения на оружие?
Просто у меня вот примерно такая вот ситуация в голове возникает:
Х мирно шёл по проселочной дороге, так как времени у него было достаточно, а посылку доставить надо было точно в срок. Только ветер играл свою симфонию шелестя в траве и преодолевая препятствия в виде камней и насыпей. В это время, уже давно дожидаясь Х, в засаде сидел У, следя за каждым движением посыльного. В тот момент, как У оказался за спиной у Х, он выскочил из засады, но шорох сухой листвы выдал его присутствие. Итак Х и У оказались лицом к лицу. У в попытке ещё воспользоваться своим былым преимуществом У заранее взведённым (оружием) выстрелил в мага. Тот, будучи укротителем стихии воздуха, с помощью порыва ветра отклонил пули, летящие в него, а заодно свалил У с ног. Пока тот не успел очнуться Х всё тем же порывом вырывает (оружие) из его рук. У остаётся безоружен. Маг завершает начатое. Fin. rip dear У.
Как-то так. Так же мы не услышали твоего мнения по поводу "средних", мы условились, что это отступники, несогласные с режимами обеих сторон и революционеры.
Я не понял, в каком состоянии находятся государства: хлипкое равновесие, или уже полномасштабная война.
Это лично меня сейчас волнует больше всего, остальное по ходу надеюсь выясним.

0

94

Ларк

У нас Хранители будут - народ Первые, кто явился на этот свет наделеные могуществом. Так что они вмешаются в такие моменты.Да и обсуждалось это.Магия не действует в немагическом мире, а технике в магическом.

0

95

Safu написал(а):

У нас Хранители будут - народ Первые, кто явился на этот свет наделеные могуществом. Так что они вмешаются в такие моменты.Да и обсуждалось это.Магия не действует в немагическом мире, а технике в магическом.

Ну я надеюсь что в таких случая любая из сторон сможет воспользоваться холодным оружием - мечи, копья, луки, арбалеты и пр. ?

0

96

Холодное оружие можно.маги могут пользоватсья им дополнительно как атрибут своего облика

0

97

Для магов можно будет какое-нибудь экзотическое холодное оружие, например - Посох с отточенным лезвием

http://risen2.ru/modules/Gallery/Files/ … _05-02.jpg

Это из игры Risen.

Ну и обычные посохи можно использавать в качестве оружия ближнего боя.

0

98

И так тогда начнем?

0

99

фуф..много вы понаписали..ну в общем если все разобрали,можно делать.
Только,Сафу,пни мяу что конкретно нужно я все сделаю.Пока могу рекламой заняться так как особенно не в курсе какие локи должны присутствовать.

0

100

Замотался с сессией. И так к чему мы пришли?..Ах да бегом все регистрировать свои анкеты

0

101

А может сначало нужно составить более подробное описания каждой из учавствующих в игре сторон? Всё-таки хоть будет на что опираться при написании анкеты. Как вы думаете, товарищи?

0

102

Да можно...Мя с этой сессией загибаюсь

0

103

У меня есть кое-какие идеи по этому поводу. Постараюсь составить и выложить здесь описания каждой их сторон. По крайней мере как это всё примерно на мой взгляд будет выглядеть исходя из деталей, которые мы уже определили в этой теме. Я выложу свой вариант, остальные товарищи по желанию так же свои придумают и выложат. Потом выберем из всего что лучше, а что хуже, что совместить.

0

104

Товарищи, как и обещал представляю описание гос-ва "светлых". Описание получилось общее, без особых подробностей. Это мой вариант, так как я себе примерно всё представляю, исходя из того, что мы обсуждали. Надеюсь, что вы тоже выложите свои варианты и тогда можно будет выбирать.

1. "Светлые", Маги (нужно определиться с названием цивилизации, придумать окончательно)

1)Общие сведения
Государство "светлых" по большой части представляет собой "зелёное общество", в том смысле что старается строить жизнь в гармонии с природой. У них отсутствуют производства, загрязняющие окружающую среду. Используется преимущественно ручной труд и не вредные для природы механические ус-ва. Но для облегчения и увеличения эффективности такого труда помогает магия. Традиционный образ жизни вместе с магией позволяет "светлым" прогрессировать, не нанося особого вреда природе.
В государстве всего один город в котором располагаются: дворец (или крепость) Высшего Совета Магов, Школа Магии (или Магическая Академия, не знаю как лучше), Научно-исследовательский институт магии (можно и другое название), Храм (не знаю какой, но нами обсуждался какой-то храм у магов), Больница, Суд (без комментариев), Военный гарнизон (о нём будет ниже), ремесленные мастерские (производство в любом случае есть, но конечно не огромные дымящие заводы), культурные заведения (театр, например), рынок (для торговли), всякие достопримечательности и др.
Остальные населённые пункты – это множество различных деревень, разбросанных по всему гос-ву, в которых хорошо развито сельское хозяйство. Благодаря этому "светлые" практически никогда не испытывают голода. Сельским жителям помогают в работе магические изобретения, поставляемые институтом или сами маги. В каждой деревне обязательно есть школа, где дети сельчан могут бесплатно получить основное (не магическое) образование и выбрать свой дальнейший жизненный путь.
В "светлом" народе маги не являются основной частью населения. Магов много, но их всё равно меньше, чем простых граждан, не обладающих магическими способностями. Просто в стране распространена общая вера в силу магии. Двери Школы Магии открыты для всех граждан, но овладеть тайнами магии очень сложно, и не каждому дано. В целом народ считает магов своими покровителями.
Другие особенности "светлых": Они не любят войну. Пропаганда мирной жизни и гуманные отношения между гражданами являются важной частью в жизни "светлых". Они трудолюбивы, любят учиться. Научные исследования "светлых" направлены прежде всего на мирное развитие, использование магии для облегчения и увеличения производительности труда на производстве и сельском хозяйстве, на развитие медицины и т.п.

2)Государственно-политическое устройство:
Форма правления – Теократия (на самом деле при теократии государство управляется церковью и закон божий является основным законом для всех, но для гос-ва "светлых" можно придумать свою разновидность теократии. Вместо церкви будет Совет Магов, вместо веры в божественные силы, можно сделать веру в могущество магии или что-то в этом роде.)

Во главе гос-ва стоит Высший Совет Магов, который составляет законы, указы, назначает судей, военачальников, полностью занимается внутренней и внешней политикой. Совет состоит из 10 членов (это я примерно написал, можно и другое кол-во меньше или больше), один из них – это Верховный Маг, который является председателем (или Главой) Совета. Верховный Маг не имеет права в одиночку решать государственные вопросы, но по вопросам самого Совета последнее слово остаётся за ним. Все остальные члены Совета так-же маги, как правило высокого уровня мастерства. На переговорах с другими государствами (скорее всего оно одно – "Тёмные") один из членов Совета, путём голосования или в крайнем случае назначенный Верховным Магом, представляет гос-во "Светлых".
Совет переизбирается каждые 5 лет (можно другие сроки придумать) путём назначения сверху. Каждый из членов Совета назначает себе преемника из числа лучших выпускников Школы Магии. Кандидатуры обсуждаются всем Советом, прежде чем одобрить. А Верховный Маг назначает себе преемника из числа настоящих 9 членов Совета. Таким образом после переизбрания Совета один из членов, а именно Верховный Маг, является наследником предыдущего Совета.
Политические партии в гос-ве "светлых" отсутствуют.
Основные законы страны представлены в документе – Свод Законов (та же Конституция).

Закон и порядок:
В гос-ве "светлых" запрещено: насилие, воровство, убийство, наркомания, алкоголизм и чёрная магия. Высшей мерой наказания является - безвозвратное изгнание из страны. Очень редко применяется смертная казнь, а конкретно в двух случаях: первый - за шпионаж в пользу другого государства (естественно "тёмных", потому что больше других нет); второй - если изгнанный гражданин начинает вести подпольную деятельность против страны.
За соблюдением законов и правопорядка внутри страны следят небольшие отряды общественной милиции, во главе которых стоят маги низкого уровня мастерства.
Суд представляет Главный Судья – это назначенный Высшим Советом маг среднего уровня мастерства. Уже он назначает и контролирует остальных Судей.

3)Экономика
По всей плодородной территории "светлых" хорошо развито сельское хозяйство. Его эффективность достигается за счёт различных магических устройств, которые поставляются в деревни из НИИ Магии. Так же почти в каждой деревни есть маг, который использует свою магию для помощи крестьянам и учит их обращаться с устройствами из института.
Для изготовления стройматериалов и пр. в стране ведётся лесное хозяйство и добыча камня, руды. Вырубка деревьев в лесах строго контролируется. Здесь так же применяются магические технологии.
В городе есть несколько ремесленных мастерских, а так же при институте есть своя мастерская.
В стране развита торговля с помощью рынков и караванов. Внешняя торговля с государством "тёмных", не так широко, но всё же налажена.

4)Наука и образование
Научными исследованиями занимается НИИ Магии. Хотя основные исследования направлены на магию, институт так же проводит исследования и в других необходимых для жизни областях знаний, например в медицине. Особенно институт славиться своими различными магическими устройствами, которые позволяют облегчить труд и усилить эффективность производства. В целом НИИ занимается мирными исследованиями.
Образование в стране бесплатное. В каждой деревне обязательно есть школа, где дети могут получить основное образование, поэтому в стране не существует безграмотности. В городе находится прославленная Школа Магии – это высшее учебное заведение. Благодаря ему "светлые" всегда сохраняют свое "магическое лицо", у них всегда есть и будут маги и магия.

5)Здравоохранение
НИИ Магии в одном из своих направлений занимается изучением и развитием медицины. В медицине применяется как травничество, так и магия. В городе есть больница, а в каждой деревне есть целитель - маг или травник. Здравоохранение у "светлых" тоже бесплатное.

6)Культура
В жизни и быте "светлые" стараются сохранять традиции своего народа. К нововведениям относятся осторожно, но всё равно принимают их, если они в самом деле приносят пользу и не наносят особого вреда природе.
Большое значение в культуре "светлых" имеет литература. В городе есть большая библиотека, хранящая историю, знания и пр. В некоторых деревнях тоже есть небольшие библиотеки.
Ещё одна гордость культуры "светлых" – это театр. Лучший театр находится в городе, он славиться не только в гос-ве "светлых", но даже "тёмные" считают, что он лучше всех их театров и по представлениям проводимым там и по внешней архитектуре.

7)Армия и охрана порядка.
"Светлые" не любят войну, поэтому их небольшая армия предназначена исключительно для защиты, на случай если враг вторгнется на территорию "светлого" гос-ва. Военный гарнизон расположен в городе. Основная часть армии – это пехота и конница, вооруженная холодным оружием и состоящая из простых граждан (не магов). Командирами и инструкторами являются как маги, так и простые граждане, имеющие необходимую подготовку. Служба в армии добровольная, но благодаря патриотизму "светлых", личный состав гарнизона периодически обновляется. В составе армии есть так же один небольшой отряд Боевых Магов, это элита армии "светлых", они очень эффективны в бою, но они могут вступить в бой только в том случае, если вдруг основная армия потерпит поражение. В мирное время армия "светлых" тренируется, проводит разведку на границе и пр. Командует всей армией воевода – маг высокого уровня мастерства, назначенный Высшим Советом.
В гос-ве "светлых" так же есть небольшие отряды общественной милиции (уже упоминалось) предназначенные для охраны правопорядка и контроля за соблюдением законов страны. Состоят из подготовленных простых граждан, а возглавляют их маги низкого уровня мастерства. Эти отряды слабо вооружены и применять силу могут только в случае крайней необходимости. Общественная милиция в целом подчиняется Главному Судье.

8)Внешняя политика
Внешняя политика "светлых" в основном связана с технологичным государством "Тёмных". На данный момент страны находятся в состоянии терпимого мира. Но агрессивная политика правительства "тёмных" время от времени подталкивает страны к конфликту. "Светлые" стараются решать все вопросы миром и всегда призывают к этому "тёмных". Древний народ Хранителей ограничивают возможности обеих сторон и не позволяют им начать войну с использованием всех своих возможностей (технологий или магии). В мирных отношениях "светлые" отрицательно относятся к тому, что "тёмные" прогрессируют, не заботясь о природе, и сильно загрязняют её своим технологическим развитием. Между "светлыми" и "тёмными" установлены торговые отношения.

Ну вот, пока и всё. Позже составлю описание для "Тёмных".

0

105

Пересвет
Лично мне нравится каждый пункт, прямо основа для написания книги) Масштабы охватывают почти все сферы жизни, поэтому, как мне кажется, этот вариант можно использовать как основу, ибо он очень полный и всеохватывающий.
Единственное, я всё же против разделения по названиям на светлых и тёмных.  Это, как мне кажется, только создаст ненужные стереотипы.

0

106

Спасибо, товарищ Ларк. Но в этом описании всё равно полно дыр. По крайней мере я позже заметил, что пропустил некоторые необходимые моменты. "Государство и политика" - это интересная для меня тема, а в нашей игре мы сами придумали два государства, а значит без политики и гос.устройства нам не обойтись.
Послушаем мнения остальных товарищей, когда они освободятся от дел.

Ларк написал(а):

Единственное, я всё же против разделения по названиям на светлых и тёмных.  Это, как мне кажется, только создаст ненужные стереотипы.

Я с вами согласен, поэтому я и написал в начале: "нужно определиться с названием цивилизации, придумать окончательно".
Я просто условно называл в описании "светлые" и "тёмные", пока мы не придумали названия.

Ларк написал(а):

...прямо основа для написания книги)

Про мир волшебников и магию мне пока не приходилось писать книг)

С уважением, Пересвет.

0

107

Мяв таки нашел время залезть сюда.И так понемногу начинаем. Чего стоять на одном мместе

0

108

И так нам нужно описание темного царства.

Это царство лжи, обмана и отчаяния. Любое благо продается и покупается. (дружно вспоминаем постапокалиптический мир) Соответственно жители там отнюдь не жаждут мира и жвачки.

0

109

Safu написал(а):

И так нам нужно описание темного царства.
Это царство лжи, обмана и отчаяния. Любое благо продается и покупается. (дружно вспоминаем постапокалиптический мир) Соответственно жители там отнюдь не жаждут мира и жвачки.

Я поначалу тоже что-то такое представлял. Но многие товарищи не были с этим согласны. Вон к примеру Ларк говорил:
"Единственное, я всё же против разделения по названиям на светлых и тёмных.  Это, как мне кажется, только создаст ненужные стереотипы."
Наверное он прав, нужно что-то не совсем ужасное, но и не совсем светлое. К примеру: монархическое государство с капиталистическим взаимоотношениями, с большой ямой между богатыми и бедными, коррумпированное и т.д и т.п. Можно не монархию, а республиканский тип правления сделать или призидентский.
У меня есть описание в голове, надо просто собраться с мыслями и сюда его выложить.

0

110

Вообщем проще описать нашу государево, но еще больше сместить грань всом в сторону распада

0

Вы здесь » Перекресток миров » С мира по нитке » Пробуем силы свои.Вносим предложение и оказываем помощь.